学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

我院圆满完成2020年度一级建造师资格考试

9月19日至20日,2020年度一级建造师资格考试在我院开考。作为怀化考区唯一考点,我院共接待了来自怀化及周边地区的3707人(次)参加考试。

一级建造师执业资格考试实行全国统一大纲、统一命题、统一组织制度,是建设工程行业的一种执业资格。这是我院首次承办该类考试。

为确保考试安全有序、公正公平地进行,我院周密安排、精心部署,将每个环节工作做细做实。制定了考务工作方案,成立考务工作领导小组,设置考务组、安全保卫组、后勤保障组、纪律监督组4个职能工作小组。筛选经验丰富、工作严谨的考务人员,并对其进行考前业务培训,严格规范试卷接送、保管、保密和监控等流程,同时,按要求做好疫情防控工作。

据悉,一级建造师资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》《建设工程法规及相关知识》《建设工程项目管理》3个科目,为各专业考生统考科目;专业考试为《专业工程管理与实务》1个科目,该科目含10个专业,考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。参加全部4个科目考试的考生必须在连续的两个考试年度内通过全部科目。

1.jpg

摄影:付心怡

作者:谌彦君

审核:向敏