学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

商贸管理系新时代文明实践大学生暑期“三下乡”活动圆满收官

    7月19日至23日,商贸管理系在新晃龙溪口镇开展了以新时代文明实践留守儿童“七彩假期”为主题的大学生暑期“三下乡”活动。此次活动的目的是深入了解疫情之后留守儿童居家的心理状态、学习及生活状况,希望通过5天的活动能帮助他们进行心理疏导,提供学习和安全教育,解决一些学习和生活上的实际困难,让龙溪口镇的留守小朋友度过一个快乐充实的暑假。

    在商贸管理系团总支的精心筹划下,本次活动内容寓教于乐,贴近留守儿童的成长需要,深受留守儿童的喜爱。尤其是预防新冠肺炎知识科普、防溺水安全教育和儿童防性侵教育,为留守儿童量身打造了一道自我保护的“防护盾”。

    7月23日下午,在龙溪口镇儿童活动室朗朗的诗歌背诵比赛中,“三下乡”活动圆满的落下了帷幕。本次活动得到了湖南团省委、怀化团市委及新晃团县委的充分认可和肯定,新湖南、怀化新闻网、中国民生网等多家媒体也对此进行报道,产生了广泛的社会影响力,希望通过活动能号召更多的社会力量加入到关爱留守儿童的行动中来。

图为志愿者在教留守小朋友学习“七步洗手法”.jpg

志愿者教小朋友“七步洗手法”

图为志愿者在对留守小朋友进行儿童防性侵教育.jpg

儿童防性侵讲座

图为商贸管理系志愿者、“中国青年五四奖章”获得者罗小小和留守小朋友一起合影.jpg

合影留念

来源:商贸管理系

审稿:向敏 肖亦然