学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

电子电气工程系开展暑期“三下乡”实践活动

近日,电子电气工程系结合系部专业特色,奔赴中方涌创科技有限公司、辰溪辰阳镇熊首山开展暑期“三下乡”实践活动,助力疫情防控和复工复产,帮助发展乡村产业,引导大学生通过社会实践增强制度自信。

在中方县涌创科技有限公司里,服务团通过实地走访、现场考察教学,了解到公司生产经营现状、产品研发、技术革新、市场开发、营销策略等实践经验。随后,服务团一行又前往辰阳镇工地,开展为期两天的生产劳动实践活动,在实践中获得与专业相关的知识。

服务团还走进熊首山小学,与留守儿童面对面谈心交流,与孩子们分享了疫情防控知识,分享优秀毕业生的学习心得,鼓励他们坚持梦想,并赠送书包、水彩笔、口罩等学习生活用品,让孩子们在活动中增长知识,收获幸福和快乐。

与留守儿童谈心交流.jpg

与留守儿童交流

工地设备学习研究2.jpg

工地设备学习研究

志愿者教孩子如何正确洗手消毒2.jpg

教孩子如何正确洗手

志愿者赠送生活物资.jpg

赠送生活物资

电子系暑期三下乡社会实践服务团合影.jpg

志愿者合影

来源:电子电气工程系 曹雅歆

审稿:向敏 肖亦然