学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

我院在全省高校征兵工作调度电视电话会议上作经验交流

3c6109c5c562bfa1eca76c10ab7055b.jpg

6月19日,湖南省2020年高校征兵工作调度电视电话会在长沙召开,我院作为省内5所高校之一、湘西片区唯一的高校代表在会上作经验交流。

会上,学院党委书记胡佳武以《坚持铸魂育人、助力国防建设》为题,结合我院近年来征兵工作取得的成绩和新冠肺炎疫情下征兵工作举措,从坚持以党管武装为引领、坚持以宣传引导为基础、坚持以优质服务为保障三个方面分享了征兵工作的具体做法。

近年来,我院高度重视征兵工作。自觉将国防教育、新生军训、大学生征兵工作列入党委重要议事日程。成立健全征兵工作领导小组,由党委书记担任组长,压紧压实保卫、 教务、学生、宣传、招生、各系部等部门工作责任,形成统管合力。出台了《关于认真做好在校学生应征入伍工作的实施办法》,明确了组织领导、职责分工、监督奖惩、经费保障等事项,做到“机构、人员、经费、场地”四到位。在强化宣传引导的同时,不折不扣地落实国家征兵政策,以及鹤城区委、区政府、区人武部鼓励大学生当兵入伍的“五条措施”,坚持做好服役大学生的“贴心人”。

近三年,我院学子从学校及地方应征入伍人数达400余人,其中,从学校应征入伍共158人。学院两次被评为“湖南省大学生征兵先进单位”。

今年受疫情影响,征兵工作面临新挑战。学院及时调整征兵工作思路,通过网络宣传、班主任单线联系等方式,抢抓毕业生返校关键节点,加强征兵报名的组织工作,确保征兵工作不滑坡、不掉队。截至目前,今年应届毕业生报名参军人数41人,在校大学生报名人数61人

省征兵工作领导小组副组长、省军区副政委郝先维,省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙出席会议。全省高校征兵工作主要负责人在所属各地分会场参会。


投稿:保卫处、党政办

审核:向敏、谌彦君