学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

学院召开线上教学工作部署会议

为进一步落实停课不停学,做好开学前线上教学工作,2月26日上午,我院在多功能厅召开了线上教学工作部署会议。胡佳武书记、王聪田院长、谢培荣副院长、罗向东副院长出席,教务处、学生处、信息化办、各系部负责人参加会议。

在会议上,罗毅华处长通过超星大数据介绍了我院线上教学的基本情况,从中了解教师开学前的准备工作及学生的相关情况。针对我院线上教学存在的问题,如教师信息化教学水平参差不齐、平台拥堵问题,罗毅华处长提出要做好多种教学方式的准备,对不太熟练的教师进行帮扶,同时各系部要加强对线上教学的督查,确保教学质量。

谢培荣副院长指出,各系部要严格把关上课方式,允许教师错时错峰上课,可以一人一策灵活教学;老师在直播上课时要注意仪表及语言;班主任要配合教学工作,及时掌握学生学习状况,要求学生安心在家学习。

王聪田院长表示,信息化教学是高校教学的发展趋势,希望大家高度重视,以本次线上教学为契机,加强信息化教学建设,同时搞好本学期线上教学活动。

最后,胡佳武书记提出三点要求:第一,高度重视,做到停课不停学,认真组织好本次线上教学。第二,教务处加强督查考核,信息化办相关部门做好服务工作。第三,加强组织纪律,网上教学有铁的纪律、铁的要求,杜绝网络不良言论传播。

自疫情发生,我院积极响应落实教育部、教育厅有关停课不停学的指示,落实部署线上教学工作,出台《关于做好2019-2020学年第2学期延期开学期间在线教学工作的通知》,及时研讨与解决教师在线上教学中存在的问题,帮助师生解决网络流量问题,全力保证线上教学顺利圆满开展。

1.png

来源:教务处

审稿:向敏 肖亦然