学院新闻

首页 > 学院新闻 > 学院新闻

2018级新生军训·青春修炼手册之(六)大学生活从军训开始

    军训是大学生活的第一堂课,教会我们要有坚韧不拔的意志,勇于奋斗的精神。

    最近雨水天气较多给军训工作带来困难,有的学生带病仍在坚持训练,在教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

    白天辛苦的军姿齐步训练,晚上军歌训练拉练,整齐、洪亮的军歌声中体现出本系同学们的团结精神,让人感受到一种积极向上的奋斗精神。期间还有很多互动环节,让同学们从陌生到熟悉、从拘谨到勇敢。

    军训是大学生活的开始,但是,军训中学会的东西将会使同学们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,更是在这训练中学会了坚持、团结合作和集体荣誉感。


1.jpg


来源:建筑工程系

编辑:向敏 王晓浪 肖亦然