学院新闻

首页 > 学院新闻 > 学院新闻

2018级新生军训·青春修炼手册之(五)金秋十月,是收获的季节

    金秋十月,在国庆假期结束以后,我院就迎来了为期十五天的军训生活,这没有了烈日的暴晒,没有了炎热的高温,但是同学们对军训生活的期待和热情却依旧没有丝毫减退,同学、教官以及班主任都全身心的投入到这个活动中来。

    军训期间,有苦有乐、有笑有泪,有淅淅沥沥的小雨中依然挺拔丝毫不动摇的军姿,也有太阳下整齐划一的步伐和汗水。电子电气工程系的学生们为此次阅兵也付出了不少辛勤的汗水,六营四连是教官心中的“老大难”,连队由两个五年制班级的学生组成,第一次彩排被点名批评,同学们一个个垂头丧气的走下来,领导们看着都是频频摇头。

    彩排结束后班主任到队伍中与同学们一一进行了谈话,给予大家鼓励和信心,最后同学们重新燃起了斗志,势必要做到更好!于是在别的连队解散休息时,在其他人还在沉睡的清晨里,在夜晚空无一人的操场中,同学们忍着饥饿口渴,一次又一次的喊起口号,迈出坚定的步伐,努力的练习,最终收获了教官老师们肯定的目光。


6.jpg




来源:电子电气工程系

审稿:向敏 王晓浪 肖亦然