[an error occurred while processing this directive]
学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
向袁隆平同志学习做一个有作为的人 ——院党委书记胡佳武为2018级新生讲授入学第一课
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-10-12 17:21:30  点击次数: 445

“学习隆平精神,就是要学习袁老师品德高尚、淡泊名利、奉献社会的精神……”10月11日上午,风雨球场人头攒动、气氛热烈,院党委书记胡佳武正以“向袁隆平同志学习做一个有作为的人”为题,为2018级新生讲授大学入学第一课。

胡书记我院与名誉院长袁隆平之间的深厚渊源作为切入点,通过讲述“禾下乘凉”、“神奇的海水稻”、“香港吕志和奖”三个小故事,并结合时下热门新闻“范冰冰事件”来帮助同学们理解“隆平精神”的深刻内涵。胡书记从宏观角度着手,将尊重知识、高尚品德、攀登意识和进步精神与同学们的大学生活相结合,勉励同学们要珍惜资源、尊重劳动,感恩来之不易的幸福生活。他号召同学们,不要把“隆平精神”当成谈论与炫耀的资本,而是要踏实学习,沾其灵气、学其精神、得其真传,争做德行高尚的人、充满精神的人、有所作为的人、奉献社会的人。胡书记还从微观切入,为同学们讲解应该如何适应大学的学习节奏和独立生活。叮嘱同学们应合理利用时间,多参加实训学习,创新知识;多参加体育锻炼,让自己有一副强健的体魄;多参加集体活动,与人交往,丰富业余生活。最后,胡书记祝愿同学们度过一个充实、有收获的大学生活!

整场授课生动翔实,课堂氛围轻松活泼,给到场聆听的全体师生留下了深刻印象,赢得了全体新生的阵阵掌声。

课堂由副院长罗向东主持,各系部书记、学工副主任、辅导员与2018级新生共同聆听了这堂精彩授课。


胡佳武书记为2018级新生授课.jpg

胡佳武书记为2018级新生授课


胡佳武书记授课现场2.jpg

授课现场


作者:文倩

摄影:新闻通讯站

编辑:谌彦君

审稿:向敏